AKTUELLER HINWEIS | 16.07.2021

Liebe Gäste,

aufgrund des Unwetters und der vielerorts andauernden kritischen Lage möchten wir Sie bitten von touristischen Exkursionen / Wanderungen im Naturparkgebiet abzusehen. In vielen Teilen der Region besteht noch akute Lebensgefahr durch Überschwemmungen. Die Spazier- und Wanderwege sind vielerorts durch die Unwetter teilweise stark beschädigt (Unterspülungen etc.).

Es besteht weiterhin die Gefahr herabstürzender Äste, umstürzender Bäume und stark anschwellender Gewässer!

Viele Ortschaften sind derzeit nicht mit dem PKW und ÖPNV erreichbar sowie großräumig abgesperrt. Bitte bleiben Sie zu Hause!

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Dahlemer Moorpfad ist jetzt auch barrierefrei zugänglich

Im Projekt „Natur für Alle in Natura 2000-Gebieten der Eifel" wurde jetzt der barrierefreie „Moorpfad" im Natura 2000-Gebiet „Heidemoor am Moorbach" bei Dahlem eröffnet

"Augenblick Natur"

Fast 4.000 Eifel-Bilder im Fotoportal der deutschen Naturparke