Mechernicher Fledermausnacht in der Kakushöhle

Auch in unserer heutigen Zeit werden Fledermäuse gelegentlich noch für unheimliche Nachtgestalten gehalten. In Wirklichkeit sind sie hochspezialisierte Tiere, die es gelernt haben, den Luftraum zu erobern. Die Fähigkeit, nahezu lautlos in völliger Dunkelheit zu fliegen, hat viele Märchen über Gesalt und Verhalten dieser Tiere entstehen lassen.

Um 19:30 startet die Veranstaltung. Nach einer Einführung in die Welt der Fledermäuse beginnt ab 20:15 Uhr der Netzfang in der Höhle. Ein Erlebnis für die ganze Familie!

Bitte festes Schuhwerk, warme Kleidung und Taschenlampen mitbringen.

Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich:
Markus Thies
Email: markus.thies@t-online.de

<span class="copy">&copy; Markus Thies</span>

Naturparkführer

Dr. Klaus Hermanns

Ich habe in Bonn Geologie studiert und bin seit einigen Jahren ehrenamtlich als Grubenführer im Besucherbergwerk Grube Wohlfahrt, als Waldführer im Nationalpark Eifel sowie Mitglied im Ornithologischen Forum des NABU-Euskirchen aktiv.