Naturpark Hohes Venn - Eifel

Zur grafischen Startseite

Sie sind hier : Aktuelles - alle Meldungen

des Vereins Naturpark Nordeifel im Deutsch-Belgischen Naturpark

Eine Verwendung der Information mit Angabe der Quelle (Verein Naturpark Nordeifel) ist erwünscht. Wenn Sie weitergehende Presseinformationen und Fotos wünschen, unterstützen wir Sie gerne.

Naturparkwanderung mit Bundespräsident Horst Köhler

Bundespräsident Horst Köhler besuchte am letzten Samstag, den 21.10.2006 bei schönstem Herbstwetter den Deutsch-Belgischen Naturpark Hohes Venn - Eifel.

Über 60 neue Schilder führen zum Nationalpark Eifel

Naturpark Nordeifel beschildert Zufahrtsstraßen mit Unterstützung durch Land NRW und Europäische Union.

ILEK der Region "Eifel-Rur" im Naturpark

Ergebnispräsentation des ILEK Eifel-Rur ist der Auftakt zur Umsetzung konkreter Projekte in der Region

ILEK der Region "Kalkeifel" im Naturpark

Ergebnisse des Integrierten ländlichen Entwicklungskonzeptes (ILEK) wurden auf Burg Blankenheim vorgestellt.

www.eifel-blicke.de erfolgreich

Mit dem Projekt „Eifel-Blicke“ entwickelt der Deutsch-Belgische Naturpark zusammen mit dem Rureifel Tourismus e.V. 45 Aussichtspunkte und Fernblicke in der Eifel zu einem attraktiven touristischen Angebot.

Landschaftserlebnis für Alle

„Barrierefreier Landschaftspfad“ an der Eifelhöhen-Klinik in Nettersheim-Marmagen eröffnet

Naturpark und Eifel im Fernsehen

Samstag, 05.08.2006, 18.50 – 19.30 Uhr: WDR-Fernsehen „Aktuelle Stunde“ Sonntag, 06.08.2006, 13.30 – 13.55 Uhr: ZDF-Fernsehen „ZDF.umwelt“

Über Eifelhöhen "surfen"

Deutschlandweit einmaliges Projekt "Eifel-Blicke" geht mit virtuellen Eifelpanoramen im Internet `online´.

ZDF.umwelt unterwegs aus dem Deutsch-Belgischen Naturpark Hohes Venn - Eifel

Sendetermin am Sonntag, 06.08.2006, 13.30 - 14.00 Uhr im ZDF

Deutsch-Belgischer Naturpark ist "Qualitäts-Naturpark"

Erstmalig Auszeichnung für den Eifeler Naturpark