Zur Textnavigation

Sie sind hier : Aktuelles

des Vereins Naturpark Nordeifel im Deutsch-Belgischen Naturpark

Eifel-Blick Kalvarienberg
Eine Verwendung der Information mit Angabe der Quelle (Verein Naturpark Nordeifel) ist erwünscht. Wenn Sie weitergehende Presseinformationen und Fotos wünschen, unterstützen wir Sie gerne.

Ein Jahr GästeTicket in der Eifel!

GästeTiket verzeichnet erfolgreiches erstes Jahr!

Partner vereinbaren nach positiver Bilanz die Weiterentwicklung zur GästeCard Erlebnisregion Nationalpark Eifel.

Eifel, Aachen, Köln: 05. März 2015. Seit knapp über einem Jahr gibt es auf Initiative des Naturparks Nordeifel e.V. im Rahmen des Projektes "KlimaTour Eifel" das GästeTicket in der Eifel. Dieses ermöglicht Gästen, die in einem der teilnehmenden Betriebe übernachten, die kostenlose Nutzung von Bussen und Bahnen für die An- und Abreise und für die Zeit während ihres Aufnthaltes in der Eifel.

Streuobst-Schnittkurs im Naturpark Nordeifel war ein voller Erfolg

Der ausgebuchte Schnittkurs für Streuobstbäume fand am vergangenen Samstag bei bestem Wetter statt.(c) NP Nordeifel

Der Naturpark Nordeifel schulte am vergangenen Samstag interessierte Bürgerinnen und Bürger in Pflege und Schnitt von Obstbäumen

Prüm, 28. Februar 2015: Am Samstag, den 28. Februar, fand in der Infostätte Mensch und Natur in Prüm im Rahmen des Leader-Förderprojektes „Entwicklung der  Streuobstwiesen im Eifelkreis Bitburg-Prüm“ ein Seminar zum Thema Obstbaumpflege und Sanierung von Altbäumen statt. Die ausgebuchte Veranstaltung leitete der Fachagrarwirt für Baumpflege und Baumsanierung, Herr Christof Engler, der auch als Obstbauberater tätig ist.

Vorsitzende der Naturparke führen Zukunftsgespräch

Im Walderlebniszentrum Soonwald trafen sich am 24. Februar die Vorsitzenden und die GeschäftsführerInnen der rheinland-pfälzischen Naturparke.

Die acht Naturparke in Rheinland-Pfalz werben gemeinsam für ihre Arbeit im ländlichen Raum.