Zur Textnavigation

Sie sind hier : Aktuelles

des Vereins Naturpark Nordeifel im Deutsch-Belgischen Naturpark

Eifel-Blick Kalvarienberg
Eine Verwendung der Information mit Angabe der Quelle (Verein Naturpark Nordeifel) ist erwünscht. Wenn Sie weitergehende Presseinformationen und Fotos wünschen, unterstützen wir Sie gerne.

Treffen und Ehrung der Naturparkführer Naturpark Nordeifel

Treffen der Naturparkführer 2015 in Nettersheim

Nettersheim / Prüm, 25. Juni 2015: Im Rahmen des Präsentationsjahres des Naturpark-Wettbewerbes 2015 hat der Naturpark Nordeifel e.V. seine langjährigen aktiven Naturparkführer eingeladen und geehrt.

Kunst im Busch: Kunstwerke fertiggestellt

Rundweg lädt zum Erwandern der Kunstwerke ein

Nettersheim / Heimbach, 02. Juli 2015: Nach einer 2-wöchigen Werkphase sind die Kunstwerke rund um das Haus des Gastes in Heimbach nunmehr fertiggestellt. Viele Besucher der Stadt Heimbach haben die Schaffensphase mit Staunen und Bewunderung erlebt und sich mit den Künstlern vor Ort intensiv unterhalten.

Zukunft der Streuobstwiesen im Eifelkreis Bitburg-Prüm

Foto: A.Stollenwerk (Geschäftsführerin Naturpark Nordeifel), Landwirtschaftsministerin U. Höfken, D. Torgau (Ge-schäftsführerin Naturpark Südeifel) und Landrat Dr. J. Streit (v.l.)

Irrel / Prüm, 23. Juni 2015: Am Freitag, den 19. Juni, fand das Zukunftsforum Streuobst der Naturparke Südeifel und Nordeifel in der Kreisverwaltung Bitburg-Prüm statt. Neben Landwirtschaftsministerin Ulrike Höfken waren zahlreiche geladene Gäste aus Politik, Landwirtschaft, Wirtschaft, Tourismus und Naturschutz der Einladung der Naturparke gefolgt, um gemeinsam Lösungsansätze zum Erhalt der Streuobstwiesen zu finden.