Zur Textnavigation

Sie sind hier : Aktuelles

des Vereins Naturpark Nordeifel im Deutsch-Belgischen Naturpark

Eifel-Blick Kalvarienberg
Eine Verwendung der Information mit Angabe der Quelle (Verein Naturpark Nordeifel) ist erwünscht. Wenn Sie weitergehende Presseinformationen und Fotos wünschen, unterstützen wir Sie gerne.

Geschäftsführerin / Geschäftsführer gesucht

Nettersheim, 06.08.2015:

Der Naturpark sucht eine neue Geschäftsführerin bzw. einen neuen Geschäftsführer für die Leitung des nordrhein-westfälischen Teil des Naturparkes Nordeifel zum nächstmöglichen Zeitpunkt.

Naturpark erhält Spenden der Kreissparkasse Bitburg-Prüm

Stiftungsvorstand und Mitglieder des Kuratoriums überreichen die Zuwendungen aus der Naturschutzstiftung an die Spendenempfänger. © KSK Bitburg-Prüm

In Bitburg fand die feierliche Spendenübergabe der Sparkassenstiftungen statt.

Prüm, 26.08.2015: Die Kreissparkasse Bitburg-Prüm unterstützt auch im Jahr 2015, neben zahlreichen anderen Institutionen, wieder den Naturpark Nordeifel e.V. bei seiner Arbeit. Sowohl von der Naturschutzstiftung als auch von der Kulturstiftung erhält der Verein Gelder zur Umsetzung von Projekten im Natur- und Landschaftsschutz sowie für touristische Maßnahmen.

Kunst im Busch

Nun steht die Kunst im Busch!

Der beschilderte Skulpturenweg rund um den Heimbacher Kurpark wurde am 22. August 2015 in Anwesenheit von Prominenz und Kunstinteressierten sowie zahlreichen Bürgerinnen und Bürgern feierlich eröffnet. Er verbindet die insgesamt sieben Kunstwerke zu einem erlebnisreichen Spaziergang unterhalb des Meuchelbergs.