Zur Textnavigation

Sie sind hier : Aktuelles

des Vereins Naturpark Nordeifel im Deutsch-Belgischen Naturpark

Eifel-Blick Kalvarienberg
Eine Verwendung der Information mit Angabe der Quelle (Verein Naturpark Nordeifel) ist erwünscht. Wenn Sie weitergehende Presseinformationen und Fotos wünschen, unterstützen wir Sie gerne.

Amerikaner besichtigen Westwallanlagen in der Schneifel

Neugierig inspizieren die Amerikaner die Höckerlinie in der Nähe von Scheid (c) NP Nordeifel

Prüm, 22. Mai 2015: Zum 11. Mal in Folge fand auf der Air Base in Spangdahlem am 29. April die jährliche Tourismusbörse „Explore the Eifel“ statt. Im Rahmen dieser Veranstaltung bot die Leitung des Flugplatzes ihren Militärangehörigen und deren Familien die Möglichkeit, sich über die Region und deren touristischen sowie kulturellen Angebote zu informieren.

Nordeifel Tourismus GmbH bietet Angebote für Nachtschwärmer und Tagträumer an!

Die Projektpartner präsentieren die Urlaubsarrangements im Sternenpark (c) Nordeifel Tourismus GmbH

"Die Sterne, die begehrt man nicht, man freut sich ihrer Pracht und mit Entzücken blickt man auf, in jeder heitern Nacht."

Den Worten von Johann Wolfgang von Goethe können Gäste in der Nordeifel jetzt Taten folgen lassen. Denn mit seinem funkelnden Sternenhimmel wurde der Nationalpark Eifel im Jahr 2014 von der International Dark-Sky Association (IDA) offiziell als Sternenpark ausgezeichnet. Daran knüpfen die Touristiker der Nationalpark-Region an und setzen das Thema natürliches Nachterlebnis nun touristisch in Wert

Klimaschutz für Urlaubsreife!

Nadine Rathofer (Naturpark Nordeifel) und Jessica Bobinis (KlimaExpo.NRW) (v.l.n.r.) bei der offiziellen Übergabe des „Wir sind dabei“-Logos an das Projekt KlimaTour Eifel.(c) KlimaExpo.NRW

Tourismusinitiative KlimaTour Eifel wird Teil der KlimaExpo.NRW

Nettersheim/Gelsenkirchen, 21.04.2015
Der Tourismus in der Eifel boomt: Ob abenteuerliches Mountainbiken oder Entspannung pur beim Wandern durch den Naturpark – nie war Urlaub in der Natur beliebter! Mit steigenden Gästezahlen wächst jedoch auch die Belastung für Umwelt und Klima. Um dem entgegenzuwirken sensibilisiert die Initiative KlimaTour Eifel des Naturparks Nordeifel e.V. Touristen und regionale Akteure für klimafreundliche Urlaubs- und Freizeitgestaltung. Ein Konzept mit Beispielcharakter, meint auch die KlimaExpo.NRW und qualifiziert das Projekt offiziell als Vorreiter für den Klimaschutz in Nordrhein-Westfalen.