Zur Textnavigation

Sie sind hier : Aktuelles

des Vereins Naturpark Nordeifel im Deutsch-Belgischen Naturpark

Eifel-Blick Kalvarienberg
Eine Verwendung der Information mit Angabe der Quelle (Verein Naturpark Nordeifel) ist erwünscht. Wenn Sie weitergehende Presseinformationen und Fotos wünschen, unterstützen wir Sie gerne.

Kunst im Busch - Natur trifft Kunst

Projektbeteiligte und KünstlerInnen stellen Ihre Modelle vor

Im Jahr 2012 hat der Naturpark Nordeifel am Landeswettbewerb Naturpark.2015.Nordrhein-Westfalen teilgenommen. Mit dem Konzept „Naturpark der Generationen“ hat der Naturpark Nordeifel in Reaktion auf den demographischen Wandel Ideen entwickelt, die das Naturerleben für Familien, Kinder und Jugendliche sowie ältere oder mobilitätseingeschränkte Menschen noch attraktiver machen.

"Eifel-Expeditionen" 2015 erschienen

Titelblatt Eifel-Expedtionen 2015

Der beliebte Veranstaltungs-Katalog des Naturparks Hohes Venn - Eifel ist wieder erschienen. Zusammen mit 11 Partnerorganisationen aus der deutschen und belgischen Eifel lädt der Naturpark zu über 1.200 spannenden „Expeditionen“ in der Eifel ein. Das Angebot reicht von Führungen über die einmaligen Narzissenwiesen im April über Fledermauswanderungen in Sommernächten bis zur Sternenbeobachtung am Novembernachthimmel.

Lecker Streuobst - ein Stück gewachsene Heimat

Beste Rezeptideen gesucht

Im Rahmen der Streuobst-Initiative der Naturparke Nordeifel und Südeifel rufen die Naturparke dazu auf, die besten Rezepte rund um das Thema Streuobst einzusenden. Erlaubst ist alles, was lecker schmeckt: vom Kuchen bis zur Apfelpizza, von der Marmelade bis zu Chips, vom süßen Saft bis zum Hochprozentigen. „Die Liebe zum Streuobst geht bekanntlich durch den Magen, also helfen Sie bitte mit, den Wert unseres Streuobstes wieder schätzen zu lernen“, so die Veranstalter.

Die Rezepte werden auf der Homepage der Naturparke veröffentlicht.

Einsendeschluss ist der 15. April 2015.

Kontaktadresse:
Naturpark Nordeifel e.V.