Im Reich der Nebelfrau: die Schneifel

Preis: Erw.: 5,-; Ki.: 3,-; Fam. 13,- Euro

Anmeldung erforderlich: Ja

Angebotene Sprachen: Deutsch

Alte Grenzsteine, Wegkeuze und Bunkerruinen erzählen europäische Geschichte: zwischen Krieg und Frieden – wechselvoll, oft dramatisch, manchmal tragisch. Über all das breitet die Natur ihren grünen Teppich aus Moosen und Farnen, erobert friedlich ihr Terrain zurück. Pflanzen und Tiere finden hier ein geschütztes Rückzugsgebiet. Eine ungefähr 5,5 Kilometer lange Wanderung mit der Nebelfrau von der Königsbuche über den Schwarzen Mann mit dem Tranchot-Stein zum Menhir (Förster-Jansen-Stein), den unteren Westwallweg entlang und zum Kettenkreuz, von dort zurück zum Blockhaus Schwarzer Mann. Festes Schuhwerk und wetterfeste Kleidung ist zu empfehlen. Die Strecke ist für Kinderwagen und Rollstuhl nicht geeignet.

Veranstalter: Naturpark Nordeifel e.V. (RLP)

Naturpark Nordeifel e.V.
Geschäftsstelle RLP