Auf der Moorroute durch den Struffelt

Bei der Führung „Auf der Moorroute durch den Struffelt“ laufen wir eine Strecke von 11,6 Kilometer. Das renaturiertes Heide-Moor-Gebiet leuchtet zu dieser Zeit in herbstlichen Farben. Eine Verkürzung der Strecke auf 7 Kilometer ist möglich.

HINWEIS 2018: Wegen Straßenarbeiten ist der Treffpunkt an der L 238 (Abzwei Jägerhausstraße) nur von Roetgen aus her kommend erreichbar. Aus Richtung Zweifall, Mularhütte, Rott her kommend ist die Straße gesperrt!

<span class="copy">&copy; VDN/ Jan Wattjes</span>

Helga Manger

Naturparkführerin Helga Manger

Helga Manger, Naturführerin seit 2012 (Diplom in Ternell), Mitglied des NABU

Mein Wunsch: Interessierte Menschen an die Schönheiten und Besonderheiten der Eifel und des Venns heranzuführen und für die notwendigen Renaturierungsmaßnahmen zu sensibilisieren.

Spezialgebiete: Narzissenführungen im Perlenbachtal, Bärwurz- und Wildblumenwiesenwanderung auf einem Teilstück des Wildnis-Trails, das Obere Rurtal als Beispiel für lebendige Bäche, die Moorroute im Kranzbruch und im Mützenicher Venn, und E-Bike-Touren im Hohen Venn.