Fachkraft für barrierefreien Tourismus gesucht (Teilzeit)

Bewerben Sie sich bis zum 01. Mai 2017 beim Naturpark Südeifel

Irrel / Prüm, den 06. April 2017: Die Nord- und Südeifel gehören zu den zehn Modellregionen in Rheinland-Pfalz, die sich durch ihren Sieg beim landesweiten Wettbewerb „Tourismus für Alle - Entwicklung barrierefreier Modellregionen in Rheinland-Pfalz“ den exklusiven Zugriff auf Fördermittel aus dem EFRE-Strukturfonds gesichert haben. Der Zweckverband Naturpark Südeifel ist die Trägerorganisation und regionales Bindeglied für das Projekt „Tourismus für Alle in der Nord- und Südeifel“. Die Region umfasst den Eifelkreis Bitburg-Prüm  mit den Verbandsgemeinden Prüm, Arzfeld, Südeifel, Bitburger-Land sowie die Verbandsgemeinde Trier-Land.

Die erfolgreiche Teilnahme an dem vom rheinland-pfälzischen Ministerium für Wirtschaft, Klimaschutz, Energie und Landesplanung ausgelobten Wettbewerb „Tourismus für Alle“ erlaubt es nun, dass wir uns als ausgewählte Modellregion auf dem Feld der Barrierefreiheit weiter entwickeln können. Hierzu sollen Maßnahmen zur barrierefreien Ausgestaltung von touristischer Infrastruktur und Beherbergungs-, Gastronomie- und Campingbetrieben sowie entsprechende Netzwerk- und Marketingmaßnahmen umgesetzt werden. Für diese Maßnahmen stellt das Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz, Fördermittel zur Verfügung.

Für die „Modellregion Nord- und Südeifel“ wird zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine
Fachkraft für barrierefreien Tourismus (m/w) in Teilzeit gesucht. Die Stelle mit einem Umfang von 19,5 Wochenstunden ist zunächst befristet für drei Jahre (Verlängerungsoption um weitere 3 Jahre). Die Vergütung erfolgt bis zu einer Höhe etwa vergleichbar der Engeltgruppe 10 TVöD. Der Dienstsitz befindet sich in 54666 Irrel.

Bewerbungsschluss ist der 01.05.2017. Die vollständige Stellenausschreibung können Sie als pdf-Datei herunterladen.

Zweckverband Naturpark Südeifel

Auf Omesen 2
54666 Irrel
06525. 79282